Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Dengi59.ru, Пермь, 19 июня 2014 г.

Страховщики поплатятся за отказ продать ОСАГО
894 просмотра

Штрафовать страховые компании, которые всяческими способами «увиливают» от продажи полиса ОСАГО, предложили депутаты Госдумы. Таким образом они намерены защитить права граждан, которым отказывают в оформлении полиса или навязывают попутно другие услуги. Страховщики в свою очередь утверждают, что, если разом принять все поправки властей, ни одна компания не проработает больше недели.

Законопроект, добавляющий в КоАП РФ новую статью 15.38 «Незаконный отказ или уклонение страховщика от заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства», внесли в Госдуму депутаты Александр Васильев и Вячеслав Лысаков, сообщают «Известия». Дело в том, что жители разных регионов страны столкнулись с проблемой, когда страховые компании под любым предлогом пытаются затянуть подписание договора по ОСАГО. Чтобы как-то изменить ситуацию, авторы проекта предлагают ввести штрафы за незаконный отказ в продаже страхового полиса: для граждан – от 5000 до 10000 рублей, для должностных лиц – 30-50 тысяч рублей и для юридических лиц – 300-500 тысяч рублей.

По мнению депутатов, страховщики просто ждут повышения тарифов и поэтому абсолютно незаконно отказывают в заключении договора, ссылаясь на отсутствие бланков и другие причины. Сами страховщики с такими обвинениями не согласны. При этом они постоянно твердят, что ОСАГО – это убыточный бизнес, и их просто вынуждают постепенно сворачивать его.

Руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование» Денис Макаров считает, что на их компании поправки никаким образом не скажутся. «В тех регионах, где мы осуществляем продажу полисов ОСАГО, автовладельцы могли и могут приобрести их без каких-либо трудностей, – заявил собеседник. – Если же говорить в целом о ситуации, то власти, по сути, запрещают кросс-продажи страховых продуктов при продаже полисов ОСАГО. Во всем мире страховщики не зарабатывают на этом виде страхования, а зарабатывают на продуктах, которые продаются вместе с этим полисом. В России, как и везде, ОСАГО является убыточным бизнесом, но кросс-продажи могут быть поставлены вне закона».

В компании Росгосстрах считают, что нововведение приведет к тому, что все работающие на рынке компании стопроцентно будут оштрафованы. «Ежедневно по стране заключается около 180 000 договоров ОСАГО. И тысячи раз в день компании отказывают по причине отсутствия у страхователей полного комплекта документов, требуемых для заключения договора (водительское удостоверение, паспорт, документ о прохождении ТО и т.д.). То есть данный законопроект создает питательную почву для коррупции, – отметили в пресс-службе компании. – Но, кроме штрафов, депутаты еще предлагают ввести новые санкции за отказ в заключении договора ОСАГО или «навязывание» дополнительных услуг в виде ограничения действия лицензии (без предварительного предписания) с последующим автоматическим отзывом лицензии при повторении нарушения в течение двух месяцев. Для крупных сетевых компаний это означает 100% риск лишения лицензии в результате умышленных или непреднамеренных ошибок отдельных сотрудников, действий «автоюристов», конкурентов или отдельных «неадекватных» страхователей». А требование депутатов обязать страховую компанию в течение одного дня сообщать в РСА и Банк России о каждом случае отказа в заключении договора ОСАГО, в Росгосстрахе назвали технически невыполнимым. «Принятие всех этих поправок будет означать конец рынка ОСАГО, поскольку в подобных условиях ни одна компания не проработает больше недели», – резюмировали в пресс-службе компании.

Представители юридических фирм при этом заявляют, что страховые компании неоправданно перекладывают вину на них. «Все те меры, которые компании предпринимают на сегодняшний день, будь то сворачивание бизнеса или давление на законодательные органы с целью принять поправки к закону об ОСАГО, фактически лишат граждан какой-либо возможности защищать себя, – отмечал ранее юрист «Агентства решений страховых проблем «Плюс» Сергей Орлов. – Почему наша услуга пользуется популярностью? Потому что люди устали от беспредела страховых компаний. Вместо всех этих действий, не проще было бы платить по-честному? Ведь есть компании, которые выплачивают клиентам нормальные деньги. В итоге – никаких претензий и разбирательств в суде. Но есть представители рынка, которые фактически обманывают людей. Пусть лучше платят, сколько положено за восстановительный ремонт. Тогда у клиентов и не будет нужды обращаться за помощью».

Добавим, что обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств было введено в России летом 2003 года. Для сравнения: в США этот вид страхования используется с 20-х годов прошлого века.

Оксана ОЛЕЙНИК, специально для Dengi.59.ru


  Вся пресса за 19 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт